Willkommen in der

Licht – Liebe – Leben
Gottfried von Herder

Elternverein

Der Elternverein ist ein Verein, der die Aufgabe hat, die Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule zu unterstützen.

Er soll die Interessen der Mitglieder an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule vertreten. Mitglieder des Elternvereins sind ausschließlich Erziehungsberechtigte von SchülerInnen, die diese Schule besuchen.

Miteinander“,

das ist das Motto bei uns an der Volksschule Herderplatz. Eine große Schar an Eltern, Großeltern, … beteiligt sich aktiv am Schulgeschehen. Von der ersten bis zur vierten Klasse werden die LehrerInnen von Eltern / Großeltern bei ihrer Arbeit unterstützt:

Buchstabentage

Die Betreuung von verschiedenen Stationen wird von Eltern / Großeltern übernommen

LesepatInnen

Beim Stationenbetrieb in der Klasse untertützen LesepatInnen die Kinder bei Lesen lernen.

Gesunde Jause

Hier richten die Eltern für die Kinder „ihrer“ Klasse eine Jause mit viel Obst, Gemüse, gesunden Aufstrichen und Broten her

Adventkränze für das Schulhaus

Eltern unserer Schule helfen beim Binden der Adventkränze und dekorieren diese weihnachtlich