Willkommen in der

Licht – Liebe – Leben
Gottfried von Herder

Leitbild - Was uns am Herzen liegt

In einem Klima des Wohlbefindens und einem respektvollen Miteinander wird Ihr Kind in unserer Schule je nach seiner Begabungslage gefördert und gefordert. Wir erkennen die Stärken unserer Schüler und Schülerinnen und ermöglichen eigenverantwortliches Arbeiten. So wollen wir Ihrem Kind fundiertes Grundwissen für lebenslanges Lernen mitgeben.

Die OVS Herderplatz ist auch am Nachmittag eine belebte Schule. Inmitten des Herderparks sind Gesundheits- und Bewegungserziehung besonders gut umzusetzen. Erlebnispädagogik findet bei uns auch im Freien statt.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind in seinen kognitiven, musisch-kreativen und sportlichen Talenten zu stärken und das Wachsen seiner Persönlichkeit zu begleiten. Dieser Prozess ist nur in einem Miteinander zwischen LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern möglich!

Leitgedanken

Grundschulwissen kindgerecht vermitteln

Lernen mit allen Sinnen

Respekt und Toleranz leben