Willkommen in der

Gottfried von Herder

[download: hier clicken]

Liebe Eltern,

da in diesen Tagen für Ihr Kind keine sprachheilpädagogische Betreuung  stattfinden kann, möchten wir ambulanten Sprachheilpädagog*innen eine  kurze Information an Sie weiterleiten:

Wie auch in den Gegenständen Deutsch, Mathematik und Sachunterricht geht  es im Moment nicht vorrangig darum, dass Ihr Kind etwas Neues lernt.So macht es auch in der Sprachheilpädagogik nur dann Sinn, neue Schritte zu  erarbeiten, wenn wir mit Ihrem Kind direkt und persönlich arbeiten können.

Nun haben ja (fast) alle Kinder ein Heft mit Übungen und Spielen aus dem Sprachheilkurs. Daher schlagen wir vor, diese Inhalte in den häuslichen Alltag  mit einfließen zu lassen, um so jene Schritte zu festigen, die wir in den letzten  Wochen mit Ihrem Kind gemeinsam erarbeitet haben.

Wir alle freuen uns schon sehr darauf, wenn der Schulalltag wieder fortgesetzt  werden kann!

Bis dahin alles Gute und vor allem Gesundheit für Sie und Ihre Lieben!

Ingrid Gregor und das Team der Wiener Sprachheilschule